设为首页 收藏本站 社区

妈妈大学-宁波市妈妈大学公益俱乐部官方网站

查看:10409 回复:5 发表于 2012-9-18 17:05
若蓝 实名认证   

“物品大交换”——“妈妈赶集”首场亲子环保公益活动[宁波] [复制链接]

活动类型:
亲子汇
开始时间:
2012-9-23 09:00 至 2012-9-23 11:00 商定
活动地点:
富邦体育场大草坪
已报名人数:

妈妈赶集网来啦~~~  “以物换物”,让你换翻天!!

加拿大小伙儿“曲别针换别墅”的故事,让“换客”成为一种潮流
                                                               电影《第36个故事》又给“换客”赋予了“小清新”的味道

多余的小家电,玩腻的玩具,看过的书籍,不合适的新衣服……
     生活中,你有没有遇到这样的情况。买的很多东西,用了几次发现闲置着不用了,放在家里觉得占了空间,丢掉又觉得可惜?

商报启动“妈妈赶集网”咯: 线上,这是一个大型发布二手物品信息的网站。线下,主要开展以“物物交换”、“爱心物品拍卖”等为主的亲子环保公益活动。
   意在倡导现在城市中的市民过低碳环保的绿色生活。同时,也让大家在陌生的生活环境中增加交流。

(资料图)

如果市民家中有闲置的物品,都可以上“妈妈赶集网”(http://ganji.87270000.com),将你要进行交换的物品进行登记,以便后期活动过程中方便其他看中你物品的市民现场寻找。

大家注意哦~   未来,商报会陆续定期推出“妈妈赶集”亲子环保公益活动,期间会有各种主题的“物品交换”,为大家提供一个免费的跳蚤市场,让你家的“剩品”变废为宝。
    同时,“妈妈赶集”也将征集“爱心妈妈”开展”手工制作交流、女红分享、织毛衣献爱心“等活动,将制作的物品捐献出来进行拍卖,所得爱心款本报将联合宁波的爱心组织帮助困难的市民和孩子。

【注意啦,首场“物品交换本周日在雅戈尔体育馆举行”】
         本周日上午900-1100,首场“妈妈赶集”以“物品交换”为主题的亲子公益活动将在雅戈尔体育馆进行。如果您对此次活动有好的想法,或者家中有闲置物品想和大家进行交换的,可以到宁波社区网(www.87270000.com)的“商报活动”板块报名,或者打8727000进行报名登记。我们还为前来参加活动的市民准备哦了精美的小礼品。
        如果有爱心组织或者相关部门和单位对“妈妈赶集”活动有兴趣的,欢迎拨打87270000联系我们。让我们一起在甬城掀起一股“环保低碳”复古时尚风。赶快加入我们把~

已通过 (14 人)

留言 申请时间
ZM84797054 2012-9-21 14:24
阿里姑丽娅 2012-9-21 09:49
D_XR2007 2012-9-21 08:21
jiangjingbo 2012-9-20 20:46
滨滨8888 2012-9-20 15:31
木木爱 2012-9-20 15:17
爱点优家

有一批手工材料包和数字油画可以交换,希望能参与

珊瑚2003

我有很多布艺类的玩偶,纯手做。还有些各种外贸样衣

美艺妙 2012-9-20 14:21
yuyongjie

可以搞成后备箱物资调济市场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

美丽人生 实名认证   

社区QQ达人 社区居民

好活动,参加

使用道具 打印 举报

珊瑚2003    
下雨,活动还能举行吗?

使用道具 打印 举报

admin    

社区居民

珊瑚2003 发表于 2012-9-22 10:42
下雨,活动还能举行吗?

正常举行

使用道具 打印 举报

2010012281 实名认证   

社区QQ达人 社区居民

【妈妈赶集活动直播】
        一元的爱心本子,4元的精品手工制品,10元的正品天堂伞,100元的一整套完整的儿童英语学习参考资料(磁带+书)……昨天上午9点,由东南商报主办的“妈妈赶集”首场亲子环保公益活动在富邦体育场正式启动。众多市民纷纷带着自家的闲置物品前来赶集,现场就像一个闹市,砍价声此起彼伏。
      “现如今生活水平提高了,每个家庭都有或多或少的闲置物品,扔了可惜,放着没有用还占地方”,参与活动的摊主纷纷表示:能有这样的活动真是太好了,最好经常举办,我们可欢迎了!

现场:
      全家总动员,赶集一起来
    最晚抵达活动现场的程女士,是第一个完成换物的人。“刚在路上走的时候,两手满满都是杂七杂八的东西,我都不好意思啦!看到其他摊主怎么多的东西,还怕没人要,没想到还没等我拿出来就有人上前询问了,搞的我一下子都没反应过来。”最让他开心的估计要算是她用一个杯子换来一副崭新的羽毛球拍,童心未泯的她在结束活动后,就立马到附近的体育馆打羽毛球去了。

手工达人大受欢迎
  “这个手机套是我妈妈织的,这个小鞋子是我嫂嫂做的,还有这个玩偶是我自己做的。”摊主余娟是位做布艺的高手,而她的嫂嫂梁丽也和她一样是位手工制作的高手,这不,两位姑嫂一起带了许多她们的作品来赶集,看着这些和市场是一样的小玩意,大家都纷纷竖起大拇指,有人还不停地向她们两位请教做这些手工品的诀窍。

买家尽情淘“宝贝”
     看着这些又新又实惠的东西,可把来现场淘东西的市民乐翻了。62岁的袁阿姨一大早就来到了活动现场,她随身带着一只收纳袋,一看就是有备而来的。最后她如愿的买走了一个20元的蒸蛋器,一件5元的衣服和一个10元的饭盒。“我很喜欢这种活动,或许在那些卖家的眼里这些东西都是没用了,可在我眼里就是‘宝贝’啊。下次再举办类似的好活动一定要通知我,我要叫上社区的一些好邻居都一起来淘宝贝。”袁阿姨心满意足地说。

话就说到这,赶紧上图片~

要开始咯~

这个小家伙抱着心爱的玩偶,来换物啦啦啦

我们的手工达人哇~
这些东西很q吧~

大家赶紧买哇,不然好东西都挑没啦~

吴勇先生把我们最后的爱心物品全买走了,好有爱呀
大家开卖咯~

手工品很受大家的欢迎~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

使用道具 打印 举报